Руководство CPR по медиации и АРС в Европе опубликовано на русском языке



Международный институт по предотвращению и разрешению конфликтов (СPR) в конце минувшего года разработал и опубликовал собственное руководство по медиации и АРС в Европе. На сегодняшний день благодаря усилиям российского партнера CPR — АНО «Центр медиации и права» осуществлен и опубликован перевод руководства на русский язык. В электронном виде Руководство доступно для скачивания на сайте Центра медиации и права (скачать Руководство CPR по медиации и АРС в Европе).

Руководство адресовано корпоративным юристам, интересующимся возможностями альтернативного разрешения споров. Оно позволяет практикующим специалистам существенно расширить свои представления о медиации и других видах АРС и дает практические рекомендации по применению этих методов в сложных коммерческих спорах. Международный институт по предотвращению и разрешению конфликтов (CPR) является независимой некоммерческой организацией, уже более 35 лет помогающей международному бизнесу в предотвращении и разрешении коммерческих споров. Членами организации являются крупнейшие корпорации и юридические фирмы, научные и правительственные учреждения, а также ведущие медиаторы и арбитры со всего мира.

В 2015 году к Хартии CPR об альтернативах судебному процессу присоединилась первая российская корпорация — «Роснано». Хартия была разработана CPR в начале 1980‑х гг., и с тех пор к ней присоединились свыше 4000 компаний и более 1500 юридических фирм по всему миру. В недавнем прошлом CPR была принята хартия нового образца, получившая название «Хартия XXI века».