Газета «Известия» - Московская Неделя, 8 октября 2010 г.

Идеальный «посредник»

В России готовят специалистов по примирению

С выходом в свет закона о медиации альтернативное разрешение споров признали официально. Теперь конфликтующие граждане могут попробовать мирно достичь согласия с помощью специалистов. Которых, правда, пока немного. Сейчас дипломированных медиаторов выпускает только Центр медиации и права. Его президент Цисана Шамликашвили рассказала корреспонденту "Недели" Дарье Варламовой о том, как готовят специалистов в этой области и чем его деятельность отличается от обычного посредничества.Б.

Неделя: Медиация популярна за рубежом?

Цисана Шамликашвили: Одна из первых стран, где начала развиваться медиация, - США. Наибольшую роль тут сыграли рыночные механизмы и профессиональные сообщества. Сегодня лишь 15 20% дел в США доходит до судебного разбирательства - все остальное разрешается с помощью альтернативных методов, в том числе медиации. При этом из тех дел, которые направляются на медиацию, до 80% процедур разрешаются подписанием медиативного соглашения. Так что это действительно эффективный метод. В недавнем прошлом в США был принят единый акт о медиации, объединивший законы разных штатов.

Н.: А в Европе?

Ц. Ш.: В Европу медиация пришла на несколько десятилетий позже. С 2008 года в силу вступила специальная директива, по которой к 2011 году во всех странах ЕС должны быть приняты законодательные акты, регулирующие медиацию и делающие ее приоритетным способом урегулирования трансграничных споров. Пока востребованность медиации в разных европейских странах различается. К примеру, в Австрии она больше применяется в социальной сфере и субсидируется государством. Во Франции, Германии и Бельгии медиация применяется как в социальной (семейные, трудовые споры), так и в коммерческой сфере.

Н.: Как концепция медиации ляжет на российский менталитет?

Ц. Ш.: Традиции примирения, поиск согласия, способность договариваться являются частью российской культуры. Чем больше люди будут применять медиацию, приобретая опыт, отличный от привычного агрессивного реагирования на конфликт, тем больше будет расти их доверие к этому способу, основанное на понимании его сути и преимуществ. Медиация - это междисциплинарный метод, включающий в себя элементы права, психологии, социологии, лингвистики, конфликтологии. И применяться он должен не только с целью "разгрузки" судебной системы, но и прежде всего для обеспечения доступа к наилучшим способом разрешения конфликтов. В этих спорах медиация очень эффективна, ведь большое значение в них имеет
сохранение дружеских, родственных или партнерских отношений. Кроме того, она позволяет достаточно быстро, конфиденциально прийти к взаимному согласию сторон.

Н.: Чтобы стать медиатором, нужны какие-то особые задатки?

Ц. Ш.: Прежде всего, человек, который хочет стать медиатором, должен быть способен к постоянной работе над самим собой. Главное - уметь сохранять беспристрастность. Ведь медиатор, в отличие от обычного посредника, минимально вмешивается в процесс принятия решений.

Н.: Представителям каких профессий легче освоить эту специальность?

Ц. Ш.: Практика показывает, что медиаторами становятся люди, имеющие самую разную профессиональную принадлежность, - это и менеджеры, и юристы, и психологи, и технические работники. Конечно, в случаях профессиональной деформации, когда для человека более привычны директивные способы взаимодействия с людьми, ему сложнее перестраиваться. Однако все достижимо. В числе наших слушателей люди разных профессий. По специальной программе «Школьная медиация» мы обучаем и учителей - чтобы они умели разрешать конфликты в школах, и самих детей, чтобы им
легче было находить общий язык со сверстниками.

Н.: Сколько надо учиться?

Ц. Ш.: Наш центр - ведущая в России организация, которая готовит профессиональных медиаторов на основе авторских программ, соответствующих международным требованиям. Наши программы лицензированы. Базовый курс - 120 часов модульного обучения, завершающихся экзаменом. Человек, успешно прошедший базовый курс, может уже заниматься практикой, но еще не является в полной мере подготовленным медиатором. Более углубленные знания дает курс мастера
медиации. Учиться на профессионального медиатора могут только люди с высшим образованием.

Н.: Сколько зарабатывает медиатор?

Ц. Ш.: Многое зависит от того, в какой сфере ведется спор. Чаще всего гонорары медиатора либо почасовые, либо поденные. Медиатор может работать и бесплатно, на благотворительной основе. В целом гонорар медиатора как минимум 1500 рублей в час, но он может достигать и 100 000 рублей в час. Но он не ставится в зависимость от объема претензий сторон, как
это часто бывает при формировании объема гонорара юриста или адвоката.

Н.: Можете вспомнить историю из профессиональной практики?

Ц. Ш.: Например, был спор совладельцев компании, бывших друзей. Застаревшее недоразумение постепенно привело к конфликту, и компания оказалась на грани разрушения. Дело уже было в суде, шли встречные иски. Обе стороны просто перестали общаться, а раздельные встречи юристов только запутывали ситуацию. Но удалось убедить самих спорщиков вернуться за стол переговоров не через представителей, а напрямую. Нам удалось создать условия для того, чтобы они могли услышать друг друга, узнать мнение оппонента о тех обстоятельствах, мотивах, которые впоследствии привели к конфликтам. Не раз происходили жесткие эмоциональные выплески. Но на сегодняшний день этот бизнес реанимирован, и, кроме того, они остались партнерами, хотя вначале мечтали только о том, чтобы уничтожить друг друга.

Н.: А договор между сторонами как-то фиксируется?

Ц. Ш.: Даже если медиация проведена непрофессиональным медиатором, желательно, чтобы договор, медиативное соглашение составлялось. Если медиация использовалась после обращения в суд, то медиативное соглашение можно оформить как мировое соглашение. Составленное соглашение помогает убедиться в правильности понимания достигнутых договоренностей сторонами, а в процессе реализации этих договоренностей и является своего рода подсказкой и гарантом для бывших оппонентов.